Как правильно выбрать кондиционер?

Сегодня сложно представить комфортную жизнь без такого вида техники как кондиционер. Особенно если Ваш город расположен поближе к югу и в летний период температура за окном подымается за 30°С. Далеко не у каждого здоровье может позволить находиться на такой жаре на улице. В нашей южной столице многие решают вопрос жары посещая море, но далеко не решение вопроса. А что тогда говорить про пожилых людей у которых давление подымается или о людях в офисах, которым повезло меньше, чем туристам, которые загорают на пляже? Кондиционер уже давно стал предметом необходимости, особенно у нас в Одессе.

кондиционеры MIDEA

кондиционеры MIDEA

Спрос на кондиционеры растет с каждым годом, в связи с глобальным потеплением на нашей планете. Уже начиная с февраля месяца люди начинают задумывать о том, где бы купить кондиционер Midea в Одессе чтобы приобрести еще не по завышенной цене. Начиная с марта месяца цены на кондиционеры подымают на 5-10% каждый месяц до июля включительно. Так что если вы планируете делать такую серьзную покупку, то рекомендуем заняться этим вопросом заблаговременно.

Большой проблемой является выбрать кондиционер. Мы постараемся помочь Вам в этом нелегком вопросе. Все кондиционеры можно поделить на 3 класса, которые отличаются в основном ценой вопроса и брендом производителя и на 2 вида, которые существенно отличаются друг от друга — инверторный или простой. Ну и каждый кондиционер рассчитан на ту или иную площадь охлаждения. Исходя из мощности/производительности кондиционера различают такие виды как «семерка», «девятка», 12, 18 и 24 соответственно.

Итак по классу кондиционеры можно поделить на:

  1. Кондиционеры элитного класса
  2. Кондиционеры бизнес класса
  3. Кондиционеры бюджетного класса

Кондиционеры ЭЛИТНОГО класса.

Это самые известные, высококачественные и дорогие кондиционеры. Бренды, входящие в эту категорию, такие как MITSUBISHI, DAIKIN, FUJITSU — бренды с мировым именем и вековой историей. Они оттачивали свою репутацию год за годом и на данный момент являются общепризнанными лидерами на этом рынке. Здесь всё на очень высоком уровне!

Кондиционеры БИЗНЕС класса.

В эту категорию входят такие производители, как PANASONIC, CARRIER, TOSHIBA, HITACHI, HYUNDAI, SHARP. Эти кондиционеры имеют практически такой же класс надёжности, как и в элитной группе, но вместе с тем, они более сбалансированы по цене и качеству. Хочу подчеркнуть – это не делает их менее надёжными!

Кондиционеры БЮДЖЕТНОГО класса.

Это самые распространённые и доступные обычному обывателю бренды, такие как MIDEA, DEKKER, NEOCLIMA, LG, HAIER, GREE, TCL, DELFA и т.д. Продукция этих компаний рассчитана на максимальную доступность широкой аудитории потребителей и нужно отдать им должное, так как они успешно с этим справляются. Данные компании, будучи ориентированными на минимальную отпускную цену, держат планку качества своей продукции на достаточно приемлемом уровне.

Различие между кондиционерами бюджетного класса подчас сводится к различным дизайнерским решениям, да и только. Объясняется этот факт очень просто, все они сделаны с использованием основных узлов более именитых производителей (например, у большинства внутри стоит компрессор TOSHIBA, MATSUSHITA, HITACHI). Это обстоятельство очень упрощает выбор между производителями бюджетного сегмента. О какой фирме слышали больше хорошего и какая модель вам приглянулась внешне – тот и Ваш.

Инверторный кондиционер

Инверторный кондиционер имеет ряд преимуществ перед обычным и все они очень весомые. Такой кондиционер работает ощутимо тише, намного быстрее достигает заданной температуры и точнее её поддерживает. И что самое главное – инверторная система потребляет до 30% меньше электроэнергии и имеет гораздо больший запас надёжности в отличие от обычной.

кондиционеры MIDEA

кондиционеры MIDEA

Все эти преимущества делают инверторные кондиционеры изначально не дешёвыми, но уместна ли здесь будет экономия, когда мы хотим установить кондиционер, как говорится раз и на всегда?

Во втором случае в кондиционер включают различные системы фильтрации. В конкурентной борьбе за клиента производители изобретают всё новые и новые опции по очистке воздуха.

Сплит-система MIDEA MSV1-09HRDN1

После долгих раздумий (поверьте это была самая долгая неделя в моей жизни, пока наконец я смог выбрать модель кондиционера) я остановил свой выбор на бюджетном кондиционере (я все-таки не мажор) но с инвертором — кондиционер Midea MSV1-09 HRDN который меня «со всех сторон» полностью устраивает.

MIDEA MSV1-09HRDN1

MIDEA MSV1-09HRDN1

Немного расскажу вам про название моделей кондиционера. Они составляются очень хитро и в тоже время очень удобно. Вот возьмем к примеру наш кондиционер Midea MSV1-09 HRDN1: цифры 09 означают что это так называемая «девятка». Буква D означает, что этот кондиционер инверторный. Ну помимо прочего дизайн кондиционера для меня был самый не последний вопрос. ТАк что я полностью доволен своей покупкой, хотя можно было выбрать модель и подешевле. Удачного Вам выбора! :)

Это может вам быть интересным

В продажу вышли новые планшетные компьютеры от американской компании Apple. Теперь каждый может купить планшет iPad 3-го поколения, который существенно превосходит своих предшественников.

В сети Интернет вы найдете много полезных и качественных сервисов, товаров и услуг:

Метки: , ,

Отзывов (6) на «Как правильно выбрать кондиционер?»

  1. [...] может быть для Вас интересным — как выбрать и купить кондиционер нужной для Вас модели и [...]

  2. [...] 30 производителей кондиционеров. И когда стоит вопрос как правильно выбрать кондиционер у многих это может занять немало времени. Вам будет [...]

  3. [...] — если вы решили купить кондиционер, но не знаете как правильно выбрать кондиционер нужной мощности… а также читайте что такое нетбук и [...]

  4. [...] компании Apple iPad 3 уже доступны потребителю… а также как выбрать кондиционер и не ошибиться читайте в наших [...]

  5. Людмила музыкант:

    Прошу прощение а как добавить свою публикацию на блог ? (без регистрации)

Ваш отзыв