Музей сыра Камамбер Нормандия, Франция

французкий сыр

Французский сыр камамбер — один из самых популярных в мире. В музее, расположенном в деревне Камамбер, посетители узнают, что для изготовления головки сыра весом 250 граммов требуется не менее 2,3 литра молока нормандских буренок, а также, что весь производственный процесс изготовления сыра длится два дня — с момента дойки коров до помещения будущего «кружочка» камамбера на выдержку в специальную камеру. Нежный, кремово-желтый цвет сырного тела, тонкий запах и слегка маслянистый вкус камамбера — все это можно оценить тут же, в музее. Как правило, в дегустационную тарелку входит не только сам камамбер, но и другие нормандские сыры – ливаро, пон-л’эвек, нефшатель.

В сети Интернет вы найдете много полезных и качественных сервисов, товаров и услуг:

Метки:

Ваш отзыв