Как туристу во Франции не ошибиться и купить качественный хлеб и другую выпечку?

boulangerie

Если на двери пекарни или кондитерской есть табличка с надписью artisant или maître d’artisant, то вам наверняка предложат вкусный качественный хлеб, булочки и пирожные. Надпись означает, что хозяин заведения получил лицензию на выпечку, продукция его сертифицирована соответствующими контролирующими органами. Хлеб в таких местах готовится строго по технологии, из свежих ингредиентов, и тесто никогда не замораживается.

Багеты и другой хлеб, которые продаются в супермаркетах, изготавливаются фабричным способом.При этом зачастую используют замороженное тесто, поэтому корочка может легко отделяться от мякиша. Фабричные изделия, конечно, дольше хранятся, но если вы хотите попробовать настоящий французский хлеб — лучше покупать его в маленьких булочных (boulangerie)

В сети Интернет вы найдете много полезных и качественных сервисов, товаров и услуг:

Метки: ,

Ваш отзыв