Оптические прицелы. Прицелы для охоты

Оптические прицелы для охоты на оленей и вепрей (для карабиной и вневматики)

Хороший охотничий прицел — это прицел за которых через некоторый промежуток времени, нет необходимости переживать, что он расстроен. Мои любимые оптические прицелы такого типа – Вивер К4 и Леупольд ФХ- II 4×33 мм. Прицелы для охотников с отличными оптическими характеристиками необходимо приобретать в специализированных интернт-магазинах для охоты. Почему лучше отдавать предпочтение покупки именно в интернет-магазине — выгодная цена и тут каждому это понятно.

оптический прицел

Как правило в каталогах интернет-магазинов представлено большой (если не полный доступный на рынке) ассортимент моделей оптических прицелов. Гибкий выбор по характеристикам и отзывы покупателей помогут вам быстро справиться с покупкой прицела для вашей винтовки.

Как выбрать оптический прицел?

В зависимости от калибра вашего оружия и дальности ведения стрельбы все охотничьи прицелы можно поделить на:

  • для загонных охот
  • прицелы постоянной кратности
  • оптические прицелы переменной кратности
  • тактические оптические прицелы
  • прицелы для вармитинга

оптический прицел

Хороший охотничий прицел даст возможность более точно выполнять выстрелы и экономит патроны, а значит экономить ваши деньги. По-этому не стоит экономить на самом важном элементе снаряжения охотника. Хорошая оптика стоит не меньше 150$, а все что дешевле подойдет для любительской стрельбы по голубям и бутылкам. Любители охоты рекомендуют покупка прицелы от 300$ Придется с этим смириться и ничего тут не поделаешь.

Первым на что необходимо обратить внимание — так это на кратность прицела, а это напрямую зависит от того на какой вид охоты вы собираетесь и в каких условиях она будет проходить. Кратность — это способность приближать изображение объекта. Прицелы с кратность от 1.5х до 4х вполне подойдут для охоты на зверя, так как поле зрения у них 10 — 30 метров. Расстояние выстрела не сильно большое — до 150 метров.

оптика для охоты

Более мощные же оптические прицелы кратностью от 16х до 30х приближают куда лучше, зато поле зрения у них не превышает 1.3 и 0.5 метров. Что говорит о том, что целиться через них можно по мишеням на расстояниях уже до 600 метров, но стрелять можно только по целям неподвижным, а само оружие в этот момент должно быть качественно закреплено. При малейшей же вибрации вы рискуете попросту потерять цель.

Всем удачной охоты!

 

В сети Интернет вы найдете много полезных и качественных сервисов, товаров и услуг:

Метки: ,

Ваш отзыв